2014年学生ブログ始めました

2014年6月24日 火曜日

こんにちは!

本年度ブログを担当します「K」と「N」です。

よろしくお願いします。

学校であったことなどを書いていきたいとおもいますので見ていただけたら嬉しいです。

さて先日、スーパー耐久レースで使用されるGT-Rを使ったオープンキャンパスが行われました。

当日はあいにくの雨でしたが、大勢の方に来ていただくことができました。

スーパー耐久レースでは生徒がスタッフとして活動するため、

事前取り組みとして駐車場案内や受付の

案内を行いました。

kondoレーシングの河野さんよりスーパー耐久の取り組みや昨年度の活動についてのお話がありました。

続いて実際レースで使用しているGT-Rを使い、kondoレーシングのメカニックの方による授業が行われました。

この授業では学生もメカニックとして参加し、日頃の成果を活かすことできました。

また授業の内容としては、車両紹介やメカニックの方によるタイヤ交換などを実演していただきました。

最後に自由に見学をしていただきました。皆さん、写真を撮ったり、レース車両のタイヤを持ったり、メカニックの方とお話をしたりと楽しんでいただけたのではないかと思います。

私たちは7月27日のスーパースペシャル見学会にスタッフとして参加しますので、是非ご参加ください。

お待ちしております。

たくさんのご来場、ありがとうございました!

2014年6月23日 月曜日

あいにくの雨模様の中にもかかわらず

「GT3仕様GT-Rを体感する日」

には、100名さまを越えるご来場をいただきありがとうございました。

「kondoレーシングメカニック」による

「エンジン始動」 「タイヤ交換」 「車両説明」

などサーキットの熱気を感じていただけたことと思います。

皆さんにご来場いただく直前には、本校1年生への特別授業が行われ、

普段の実習車両とは違ったGT3車両とプロメカニックの技に興奮冷めやらぬ様子でした。

日差しもだんだん夏らしくなってきました。

皆さんの進路選択もいよいよ本番ですね。

オープンキャンパスもいろいろなメニューで皆さんをお迎えします。

是非ご来場ください。

(お)