第2回スペシャル見学会

今日は第2回スペシャル見学会が開催されました。

天候は生憎の雨でしたが、参加者が25人。保護者様達も加えると50人近くの方々が参加してくださりました。

開式で学校の説明を終えると、2班に別れ校内見学と模擬授業へ。

電装と故障診断の模擬授業を行い、故障診断の模擬授業ではエンジンルームの音を聴診器で聞き、故障診断の仕方を学んでいました。

電装ではヘッドランプの回路を用いて、回路上でどこに異常が起きるとランプがつかなくなるかを学んでいました。

午後からは日常点検の体験実習を行いました。

車両1台につき3人の参加者、2人の在校生で1班の構成で取り組みました。

作業中は先輩学生から指導してもらったり、雑談しながら学校の様子を聞いたりしてました。

次回のスペシャル見学会は8月25日(日)に開催です!

8月末の「スーパー耐久」参加に向けての準備も行われ、参加学生の士気も高まってると思います!

当日はレースだけでなく、学生の動きにも注目して見てください。