2014年学生ブログ始めました

こんにちは!

本年度ブログを担当します「K」と「N」です。

よろしくお願いします。

学校であったことなどを書いていきたいとおもいますので見ていただけたら嬉しいです。

さて先日、スーパー耐久レースで使用されるGT-Rを使ったオープンキャンパスが行われました。

当日はあいにくの雨でしたが、大勢の方に来ていただくことができました。

スーパー耐久レースでは生徒がスタッフとして活動するため、

事前取り組みとして駐車場案内や受付の

案内を行いました。

kondoレーシングの河野さんよりスーパー耐久の取り組みや昨年度の活動についてのお話がありました。

続いて実際レースで使用しているGT-Rを使い、kondoレーシングのメカニックの方による授業が行われました。

この授業では学生もメカニックとして参加し、日頃の成果を活かすことできました。

また授業の内容としては、車両紹介やメカニックの方によるタイヤ交換などを実演していただきました。

最後に自由に見学をしていただきました。皆さん、写真を撮ったり、レース車両のタイヤを持ったり、メカニックの方とお話をしたりと楽しんでいただけたのではないかと思います。

私たちは7月27日のスーパースペシャル見学会にスタッフとして参加しますので、是非ご参加ください。

お待ちしております。