第3回スペシャル見学会

みなさんこんにちは!
本日、第3回スペシャル見学会が開催されました。
7月下旬に行われた前回のと同様、本校の学生がスタッフとして活動しています。

開式ののち、2つの班に分かれて、校内見学、電気自動車の仕組みの説明、そして電装の模擬授業(灯火装置の点検)が行われました。
模擬授業は本来、東側にある第2実習場で行われますが、現在改装工事のため使用できないので、1年生が主に使っている第3教室で行われました。

午後からは、タイヤの空気圧の確認や、灯火装置に異常がないかなどを調べる日常点検の体験実習が行われました。
参加者は慣れない作業に戸惑いながらも、学生スタッフの指導のもとで、作業を1つ1つ丁寧にこなしていました。

今回スタッフを担当した学生は、今度は9月7日に行われるS耐(スーパー耐久)プロジェクトに、レーシングチームのスタッフとして参加します。

いよいよ本番です。気を引き締めて頑張っていきます!

広報担当:だぶりゅー